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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2001 |
Data da última atualização: |
17/01/2001 |
Autoria: |
MALAVOLTA, E. |
Título: |
Aspectos de nutricao mineral de plantas |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Ministerio da Educacao e Cultura, Faculdade de Ciencias Agrarias do Para, (Curso de Atualizacao em Fertilidade do Solo), p.1-30 , 1979. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo como fornecedor de nutrientes. Quando se faz analise de uma planta fresca verifica-se que por cento ou mais do seu peso e constituido por agua. A secagem da planta numa estufa a 100 C graus elimina praticamente toda agua do tecido; o que resta e a chamada materia seca. Fazendo-se a analise elementar da materia seca encontram-se diversos elementos. A analise da soja, na Tabela 1, serve como exemplo; no caso presente a cultura produziu 3.000 kg de graos por hectare e as raizes, caule, ramos e folhas pesavam 5.000 kg depois de secos em estufa. Somando-se os pesos dos tres primeiros elementos, C, H, e O, obtem-se 7.250 kg, o que corresponde 90 por cento da materia seca total. |
Palavras-Chave: |
Fertilizantes; Fertilizer; Foliar fertilization; Raizes; Root; Solos. |
Thesagro: |
Adubação Foliar; Microrganismo. |
Thesaurus Nal: |
microorganisms; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 109 | |
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